***

Катерина Корабельникова
разбившись раз, теряет сердце силу,
перестаёт быть с мыслями в ладу.
ему любовь становится постылой –
оно не доверяет никому.

не жди взамен ни слез, ни строгой кары.
любимому наносит рану взгляд –
но рикошетом в сердце мне удары,
терпя озноб, безжалостно палят.

дыхания мне в лёгких не хватает,
горчит во рту, нет мужества и сил,
не лечит время – снова избегаю
той сотни мест, где были вместе с ним.

леплю твой облик, как гончар из глины,
в своих стихах и говорю «Живи!»,
когда устав от боли нестерпимой,
не принимаю мира без любви.

взволнованные, выцветшие строки
в один из мрачных и бездушных дней
наполнят сердце бесконечным током,
а тишину – ценой любви твоей…