Осенние ветры шумят...

Александр Рябинин-Шереметьев
Осенние ветры шумят
В нашем забытом поселке...
Клены листвой шелестят,
Сосны роняют иголки.

Шиповника серьги горят
Вдоль старой ограды.
Желтые листья кружат,
Словно чему-то рады...

У деревянных оград
Куст - переспелый крыжовник.
Северный наш виноград
Детство и лето напомнил.

Этой ли осенью мне
Тихо увянуть?..
Вспомнив о вечной Весне,
Духом воспрянуть...



Тярлево
29 августа 1999
Попраздненство
Успения