Познание тела

Елена Разум
Я тело своё изучила
От корки до корки,
От сих и до сих.
И если, где заноет,
Засвербит, я всё
Своё внимание туда
И задаю вопросы:
"Почему?  и что опять не так?
Моя голова меня,
Слава Богу, давно
Не беспокоит,
Потому что она пуста.
Перестала за кого-то
Переживать, волноваться,
Страдать. А зачем мне
Ненужные хлопоты?
Каждый пришёл
Свой опыт пройти,
Чему-то научиться,
Что-то понять - это.
Его или её уроки,
А у меня - свои.
А своя рубашка -
Ближе к телу,
Она ощущает
Каждую клетку,
Орган, систему
И лучше меня знает,
Чего она хочет,
О чем просит.
Я просто доверяю
Своему телу,
А тело доверяю Богу
И у нас согласие,
Полная гармония,
Мы друг друга
Понимаем, любим
И прощаем, если
Вдруг оступились
Невзначай - бывает,
И лень одолевает,
И старость своё
Показывает.
Шуткой-прибауткой,
Улыбкой и смехом
Себя поднимаю,
За волосы из болота
Повседневности, как
Барон Мюнхгаузен.
Так и живу - в меру,
Стремлюсь к золотой
Середине - к Золотому
Веку, когда моё тело
Станет кристаллическим
Лучезарным, моронтийным,
А пока довольствуюсь
Тем, что есть и слежу
За чистотой ума и тела.
    30.08.2022 г  Тольятти