Восхожденье в мир природы

Людмила Акбаровна Комарова
Нет свободы - нет и счастья!
Эта притча во языцех,
как покой, который снится,
окрыляет нас не часто.

Всё, что сердце нагородит,
до ума доходит туго.
Загоняя волю в угол,
не потянешься к природе.

Поле цветом васильковым,
что в едином с небом тоне,
однозначно сердце тронет,
сбросит мнимые оковы.

Прикоснуться к водной глади,
к роднику припасть напиться
и, вспорхнув душой как птица,
погрузиться в мудрый кладезь...

Миг особого причастья
в жизнь не через пни-колоды -
восхожденье в мир природы.
Нет свободы - нет и счастья!