На тропинке лесной усыхает пырей

Сергей Петрович Волошин
На тропинке лесной
усыхает пырей,
Лодка бурных мытарств
на мели загнила,
Я построю нам дом
без окОн и дверей,
Чтобы ты никуда
из него не ушла.

Переборов шальных
ноты счастья лови -
Песней громкою я
разгоню вороньё,
На стене напишу
лишь картины любви,
Чтобы ты никогда
не искала её.

Я уже не герой,
да и силы не те,
Зачерствела душа
в жарких днях суеты,
Буду верно служить
На цепи в хомуте,
Охранять твои сны
В изголовье тахты.