Постой немного, лето, не спеши

Шувалова Татьяна Григорьевна
Постой немного, лето, не спеши
Снять с головы нарядный свой кокошник,
Ещё разок дай в благостной тиши
Твоих коснуться ласковых ладошек.

Объятьем на прощание согрей,
Что негою нисходит безмятежной,
Чтоб средь холодных, долгих зимних дней
Твою не растерять святую нежность.

Ждёт длинная разлука впереди,
Побудь со мной ещё, хотя б немножко.
Постой немного, лето, погоди,
Давай с тобой присядем на дорожку.

Так на Руси издревле повелось,
Сорваться с места наспех, то негоже,
Чтоб не пошло всё в жизни вкривь и вкось,
Благословим друг друга словом Божьим.