От сиреневых сумерек прочь

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

От сиреневых сумерек прочь,
Бархат ночи погладить рукой,
В медной ступке звезду растолочь
И подать Ночи этот настой.

Что, корицу? Ещё кардамон?..
Выясняли уже — схожий вкус...
Так и было с начала времён —      
Ночью ценятся пряности чувств...
26,28.08.22