Вершины

Мария Безгодова Тарасенко
Камни скользят под ногами,
Бешено скачет адреналин,
Выразить сложно словами,
Чувства от новых вершин...

Ветер здесь слышен иначе,
Воздух? Конечно другой,
Сердце от радости плачет,
Восторг перемешан с тоской...

Дыхание сбито подъёмом,
Пульс слишком сильно частит,
И кажется место знакомым,
От этого душу щемит...

Здесь замедляется время,
Вся "спешка" осталась внизу,
Простор открывается "зверю",
Что бросил свою конуру...

Усталость приходит волнами,
Бег изменяя на шаг,
И слышно лишь как под ногами,
Травы и камни шуршат...

Порывом прохладного ветра,
Прижмутся все травы к земле,
И воздух насыщенный, терпкий,
С нотками хвойных в смоле...

Запомнить всё в мелких деталях,
Все запахи, мысли и полутона,
И в миг когда сердце столкнется с печалью,
Память вернёт на мгновенье туда...