Приду в Коломенское снова

Галина Славина
Приду в Коломенское снова,-
Деревья, где и купола.
Где Солнце жёлтое обновой
И на реке,- из-за угла,

На повороте катер белый
Волной погладит рябь воды,-
Помчится дальше оголтелый...
Вдогон, зелёные кусты

Махнут с улыбками: мчи, - спорый,-
Буди окрестный, белый свет!
Зачем пустые разговоры?
На берегах великих рек

Негоже и не интересно
Жить пресно, пусто- не гореть.
Пусть говорливо будет, тесно,
Но будем мы пылать,- не тлеть!