С Днём Рождения, внученька!

Лилия Хованская 2
Мои стихи звучат лишь для тебя,
Прекрасная, любимая Мария!
На День Рожденья их тебе даря,
Произношу твоё святое имя!

Пускай любовь свой ясный свет хранит
И дивною надеждою возносит;
Она, как переполненный родник,
Прекрасные надежды преподносит!

Пускай сияет первая любовь,
Всё покорив своим очарованьем;
Волнует ослепительная кровь,
Довольная своим предначертаньем!

И в этот миг, распустятся цветы,
Волшебной красотой неповторимы...
Исполнятся заветные мечты:
Достойные и смыслом одержимы!

Счастливый, совершенный этот день,
В нём радость незабвенная ликует;
Желанным вдохновеньем окрылён:
В твой День Рожденья сердце торжествует!

                27.08.2022.