Куда ходит наш человек?

Самуил Вульфсон
 Куда ходит наш человек?
В наступивший новый век.
Ходит он по всем дорогам,
Уготованным нам Богом
 В гости, на поминки,
Да бы вытереть слезинки.
В дома, где гром оваций,
И ,где полно сенсаций.
 А есть  еще пути
По- которым должен он пройти:
 - к какой-то матери с приветом,
 - к чертям собачьим за ответом,
 - к бабе -яге в избушку,
Чтобы порадовать старушку.
 Человек в пути все ищет.
Дурной ветер по деревьям рыщет.
Так и встретились искатели
Нашей жизни созерцатели.
  Тот, кто ищет, тот найдет,
Если все пути пройдет.
  Август 2022