Петуния

Алена Малецкая
Петуния владеет миром,
Балконом, лоджией, террасой,
Впуская в летние квартиры
И аромат и шелк атласный.
В садах, беседках и вазонах
Она царит кудрями флёра,
Слегка потупив долу взоры,
Плетя венец для юной Флоры.
В ней женское - цветёт и пахнет!
Неповторимо, беззаветно,
Легчайшим трепетом рубахи -
Шуршащим фантиком конфеты.
Сюжеты маленьких трагедий
Жестоки и необратимы.
Воспоминания о лете
Я унесу с собою в зиму.
Качая локон студенистый,
Благоуханные соцветья
Роняют головы так быстро
И засыпают словно дети.