Голос истины

Михаил Голуб 3
Хочу попробовать движение
                шагами комнату сложив,
Хочу унять сердцебиение
                к груди ладони приложив.
Хочу любви моей сияние
                рассыпать словно фейерверк,
Хочу унять души дрожание
                свой разум прикрепив поверх...
Хочу любимой все послания,
                вложить в один большой конверт,
Хочу скорейшего свидания
                услышать от неё в ответ...
Хочу, чтоб птицей быстрокрылою,
                неслось признание ко мне,
Чтоб наяву моею милою
                явилась ты - но не во сне...
И только вопреки желаниям,
                мы расстаёмся лишь на миг.
Благодаря твоим стараниям,
                я голос истины постиг...
И не считаю даром брошенным, 
                твои заветные слова:
Хороший мой - моя хорошая,
                открылась новая глава...