Очищение

Артемий Саратовский
Я словно парализован
Я деморализован
Я деперсонализован
Из армии жизни демобилизован

Как до сих я живу?
Моё сознание - как сон наяву
В котором я едва держусь на плаву
Но никого на помощь не зову

Но я имею право на надежду
На то, что стану счастлив как прежде
Что облачусь в сияющую белую одежду
Когда навсегда сомкну свои вежды.

А пока моя жизнь - лишь белая стена
В одиночной камере, где вечная весна
Как чужая страна, ей грош цена
Как ночь без сна, что в наказание дана

Моя жизнь - как странна она!
И так жаль, что она не длинна
Моя жизнь - как бокал вина
И я допью его до дна!