Счастье, - жизни вся дорога

Георгий Епанечников
Счастье, – жизни вся дорога.
Камениста и виляет.
При паденье очень много
Шрамов тяжких оставляет.

Нам так хочется, чтоб прямо,
Не виляя шла дорога.
Чтоб исчезли рвы и ямы,
И чтоб счастья было много.

Но задуман так мир  Божий:
Всё в нём очень переменно…
Счастья миг весьма ничтожен –
Вспыхнет и сгорит мгновенно.

А потом опять зажжётся,
Но совсем уже иначе.
Так дорога наша вьётся –
От удачи до удачи.

Потому и жизнь такая:
Радость в ней,  и боль, и мука,
Всё  течёт-перетекает…
Без движенья счастье  -  скука.

30 августа 2022 г.