Помолись

Татьяна Важнова
                (Владу и Наташе)

Помолись за неё, помолись,
Уже знающий всё на том свете,
Нахлебавшийся правды про жизнь,
Певший словно Орфей. Ты, как дети
Помолись за неё, помолись.

Приходи в её сны, приходи,
Озадачь её странным вопросом:
Почему горько плачут дожди?
Грусть строки вечно простоволоса?
Приходи в её сны, приходи…

Помолись, хоть не знаю о чём.
Разве только о том, чтоб не била
В сердце, напрочь сминая, как ком,
Эта сука-тоска, словно било.
Помолись, там… ты знаешь о ком.