Мы с летом и осень

Александра Брыткова-Смолякова
Сидим на крылечке
                мы с летом и осень.
Виски со льдом, дымит сигарета,
Молчим. Ни о чём друг у друга не спросим,
Лишь очень заметно печалится лето.

Сидим и молчим...
                О каких-то потерях...
Счастливая осень зевает украдкой,
(Ей скучно последнюю эту неделю),
И только мы с летом, как две шоколадки -
Копили же солнце,
                чтоб впрок и надолго!

А осень чудит: "Ни о чём не жалейте!"
Душа приземлённая - низко и колко,
Да голову кружат то виски, то ветер.

И всё, что останется между нами,
Настежь открытых дверей сквозняки.
Я уговариваю себя словами
Нужными(!) от совершенно ненужной тоски.

  24.08.2022