Если ты здесь не мой стих?

Александра Мащенко
Если ты здесь не мой стих,
Ну а я не твоя муза,
Что ты слышишь вокруг?
Тишь.
Сколько умерло во мне музык?

Если ты не идёшь вслед,
Но и я не тащусь рядом,
Что я чувствую?
Тебя нет.
И зимы нет, и винограда.

Если ты там не мой друг,
А я здесь не твоя подруга,
Что случится?
Замкнёт круг?
Или нет никакого круга?

Если я не твоя песнь,
Если ты никогда не будешь,

Почему этот стих есть?
И мелодией своей будит?