Дух и плоть...

Сергей Асланов
Споры духа и плоти - извечный клубок.
Ни понять, ни распутать его я не смог,
Ибо тело стремилось к прекрасному полу,
А Душа - попоститься искала предлог...

                ***

На Суде все грехи наши взвесит Господь,
Что творить умудрялась беспутная плоть -
Эта наглая дама настолько порочна,
Что наш дух не способен её побороть.