В опыте мамули нет сомнения

Александра Мащенко
Я сегодня поставил
Картошку варить,
Целых полведра.
Я конфорки зажёг
И пошел позвонить
Маме как всегда.
В опыте мамули нет сомнения.

Вот под кастрюлей
Горит огонёк,
Булькает вода.
Пену бы снять -
На поверхности ждёт,
Где шумовка-то?
В опыте мамули нет сомнения:
Мама научит варить повкусней,
Мама сказала, что пену снимать,
И как закипит - посолить!

Говорит, что картошечка соли возьмёт
Сколько нужно ей.
Удивительно умный такой корнеплод
Среди овощей.
В опыте мамули нет сомнения.

Я сегодня впервые
Картошку сварил,
Целых полведра.
Я - послушный сынок,
Щедро так посолил -
Всыпал килограмм...
В опыте мамули есть сомнения...
Мама сказала - не бойся, соли!