Туманное утро

Станислав Кай
Туманом вдруг
утро в Одессе,
как куполом
серым,
накрыло;
и город
прохладен
и тесен
под влагой
придавленной
пылью!

Каштаны
с листвой,
что как флаги,
всё зная
о нашей
разлуке,
молчат
и туману
не рады,
ветвей
опустившие
руки!

И Дюк,
на бульваре
Приморском,
который
не то ещё
вынес,
промокнуть
успел
и замёрзнуть,
сминая
в ладони
папирус!

Смурны
де'Рибас
и де'Волан,
и шепчут погоде
проклятья:
"...могла бы
прикрыть нас
подолом!.."
А Катя -
"...промокло
вдрызг платье!.."

Мне было бы
знать интересно,
что ты'
разглядела
в тумане?..
Мне видится:
бродим
там вместе,
я улиц читаю
названья...

Туман,
как шатёр
над Одессой;
прохладная хмарь
над округой!
Каштаны,
от скуки
надтреснув,
тебе
поклонились,
как слуги!
_____________
30.08.22.
Станислав Кай
Моей Пуговке