Боевые стрельбы полка с-25

Владимир Цветков 4
Мы готовились к стрельбам заранее,
За полгода до даты стрельбы.
Из штабов получали задание
И в работу впрягались, как львы!

В  ЗРВ  всё зависит от каждого.
И – провал, хоть один оплошал.
Потому все расчёты, их слаженность
Обучи, тренируй, проверяй!

И работы – регламент  на технике
Надо знать наизусть, выполнять
Пункт за пунктом по времени, графику,
Как в «Прокрустово ложе»  вгонять!

За шестнадцать часов – всем управиться,
Неисправности все устранить!
Вот где навыки наши проявятся,
Интуиция – здесь применить!

И когда все настройки окончены,
Наступает черёд показать:
По вопросам теории, практики
Проверяющим  всё рассказать.

А затем проверяли на слаженность –
Выполняли по целям стрельбу.
Командир, как всегда, был стреляющим.
Мы же все помогали ему.

И на этом этап завершается.
Наступает второй – ЭШЕЛОН!
Все погрузкой теперь занимаются,
Кто – в плацкартный, кто – в крытый вагон.

Часть машин на платформах закрепятся,
Часть – в теплушках, где кухня и склад.
А потом мы к составу прицепимся
И состав поспешит на  юга!

Трое суток промчались – в КопьЯре мы!
Отстучали колёса, звеня.
Разгрузились, устроились к вечеру.
Кругом степи, полынь, и жара!

А на утро – экзамен на выдержку.
Против нас – полигон и жара!
И впервые в истории Армии
Двадцати ракетная стрельба!

СНР подготовили вовремя.
И ракеты поставили в срок.
Все входящие цели уверенно
Уничтожил ракетами полк!
        30 августа 2022года.