как прекрасна наша планета

Галина Жаркова 2
Как прекрасна наша планета
в бесконечности ярких чудес!
Пусть глубинные бездны это,
или тихо растущий лес,
степи, сопки, иль горные реки,
полевые простые цветы,
иль поющая пташка на ветке,
радуг ярких цветные мосты.
На планете живущие люди,
сотворенные, чтобы любить,
чтобы в смене эпох, в вихре буден
милосердными, добрыми быть.
И не важно в каких частях света
проживает всю жизнь человек:
может в горной окрестности где - то,
на лугах, у разливистых рек,
под палящим солнцем, в пустыне,
или в тундре, среди болот.
В его сердце Любовь не остынет,
он на общей планете живет.
Пусть различные вера, привычки,
говорят на других языках,
мода, книги, другие обычаи,
устоявшиеся в веках,
песни разные, танцы, говор,
ведь во всем есть своя красота.
Кто - то с детства освоил город,
а кто - то жителем леса стал.
Ну а мысли, как яркие стрелы,
если только они чисты,
улетают в пространство смело,
как единство одной мечты.
И не важно какое, где место,
увидав в небе звезд перелив,
на узбекском, татарском, еврейском
восхищаются, взгляд устремив,
на великое это творенье,
на величие нашей Земли,
предназначенное для единенья,
для стремления к общей Любви!