Напряжение оси

Николай Демин
Уже нет напряжения лета.
Утро тянет слегка холодком
Изменения оси планеты,
Утверждают, кто с темой знаком.

Я в планетах не все понимаю -
Комбинации разных наук;
До сознания чуть долетает
Замирающий августа звук.

Может, это движение о'си.
Ну, а может, движенье оси'.
Золотая прозрачная осень
Принимает владенья свои.

Комаров обезумевших стадо
Изучает терпенье моё,
Предвкушая напиться в награду
За летательное бытиё.

Понимаю масштаб их заботы -
Подготовка к серьезной зиме,
Отвлекают меня от работы
В осевой предосенней поре.

"Дромадер" мой исполнен молчания -
И общение с тьмой пауков
Расширяет мое понимание
Бесконечности языков.

Это даже немного не осень -
Просто день зацепился за ось,
Пока я пробирался вдоль просек.
Вот, слегка задержаться пришлось))



30 августа 2022