Билет

Ирина Сенчурина
А веришь, снова как-то не до сна:
Жарою - август, не по сердцу муки,
Беру себя саму я на поруки... -
Что ж, на миру, твердят, и смерть красна!

Но где-то, в самых пазухах души,
Любви теснятся скомканные вздохи.
А хочешь - собери желаний крохи -
"Живой" комочек счастьем освежи.

Прими решение и... без обид
Сорви стоп-кран, не мчись в чужую осень,
Билет там у тебя никто не спросит,
Но вход лишь для озвученных открыт...
***
Напишешь ли излюбленный сонет?
Про-льёшься грустью, словно дождь-повеса?
Что до меня? А мне вновь интересно
К тебе у жизни выпросить билет...