Метаморфозы любви

Маркус Дольчин
Из зародышей чувств несуразных
на просторы зелёной души
выползают простые соблазны-
словно черти бредут из глуши.

И прельщения, как шелкопряды,
пожирают наива листву,
совершают взросленья обряды
и на встречи с желанным зовут.

На вершине играния плоти,
если некуда больше спешить,
пресыщение душу проглотит
и восторги умолкнут в тиши.

И застывшая куколка жизни
будет ждать с нетерпеньем весну,
что беспечно нарядами брызнет
и подарит цветную волну.

Вдруг от света раскрасятся грани,
сбросив кокон бесцельных утех
и немедленно крылья расправит
Махаона полёт в животе.