Ненужная, далекая, чужая

Марина Хук
Ненужная, далёкая… чужая.
В листве запутался вдруг вырвавшийся стон.
Отчаянье и боль, дойдя до края,
Смешались с неожиданным дождём.

Не предвещало ничего ненастья,
Знакомой тропкой в лес, забыться и забыть,
Хоть ненадолго ускользнуть от власти
Горчащих мыслей, тлеющих обид.

На что… на жизнь, сорвавшуюся в пропасть,
На время, что летит, надежды не даёт.
На нелюбовь /она давно не новость/,
Иллюзий нет, закончился полёт…

А лес манил, листва играла бликами,
Пьянил медовый запах зрелых трав,
Звучала тишина звенящим всхлипом
Друг друга потерявших глупых птах.

Но… стало всё тревожно, гулко, пряно.
Темнея кронами, грузнея на глазах,
Взметнулись в небо сосны-великаны
И заскрипели, навевая страх.

Привычно одиночество  накрыло,
Меж небом и землёй бреду опять одна.
Заплакал дождь тихонько и уныло.
Чужая, дальняя…  я не нужна…
                тебе