Три лягушки

Светлана Мирошина
Три лягушки-поболтушки,
Разноцветные макушки.

С коричневой макушкой –
Сердитая лягушка.
Села, надулась,
Не с той ноги проснулась!

С розовой макушкой –
Весёлая лягушка.
Прыгает, хохочет,
Комариков щекочет!

А с золотой макушкой –
Богатая лягушка.
Сытая, довольная,
Очень хлебосольная!

«Всех соседей угощу,
Никого не пропущу,
На столы накрою
Пироги с икрою».