Чугунный мост...

Эдуард Мельник
Старый чугунный кованый мост,
Перекинулся через игривую речку.
Будто корнями к берегам прирос,
Деревья вокруг, как свечки.

Столько воспоминаний, улыбка у рта,
Стою и смотрю по течению.
Жаль, что теперь я стою одна,
Грудь разрывают сомнения.

Сзади шаги… Обернусь… Опять…
Назад возврата не будет.
Можно всю жизнь на мосту стоять,
Проходят чужие люди.
А его всё нет…

Прихожу один на чугунный мост,
Стою, ожидаю рассвет.
Занимаю привычный, свой вечный пост,
И любуюсь на призрачный свет.

По камушкам шелестит вода,
Унося за собой ночь.
Как ты там без меня одна?
Душа разрывается в клочья.

За спиной шаги, затаил дыхание,
Стою…  Надеюсь… А вдруг?
Не оправдано, видимо ожидание,
Замкнулся порочный круг.
А её всё нет…

Сколько видел старый, чугунный мост,
Весь в замочки любви наряжен.
Задавай сотню раз ты ему вопрос,
Никому ни о чём не расскажет…
30.08.2022