Жёлтый вагон

Наталья Мендель
В поезде скором - единственный жёлтый вагон.
Я успеваю, бегу: отправление в восемь.
Он отвезёт меня прямо из августа в осень,
Где листопада багряного вспыхнет огонь.

Ветер и воздух соткут кружева облаков:
Белые днём, золотые и алые - к ночи;
Вязью созвездий к началу её оторочен
Будет небесный просторный мой, тихий альков.

Птицы однажды прощальную песнь мне споют:
Южные ждут их края... Закрываются двери.
Слышен гудок, и маршрут мой привычный проверен.
Еду до станции "Осень", в желанный приют.

2022