Кури, Шекспир, и Пушкин, отдыхай!..

Владимир Сарнов
Такси. Вокзал. Заполненный перрон.
Блестят на солнце окнами вагоны.
Вот паспорт и билет. Таков закон.
Я свято чту и кодекс, и законы.

Под стук колёс рождаются легко
Стихотворенья в голове поэта.
Рифмую я и мыслю глубоко
На перекрестке осени и лета.

Сегодня к Музам я попал на пир,
Сегодня я смогу создать такое,
Что нервно закурить решит Шекспир,
И Пушкина он позовет с собою!

Как страсти воскипят в моих стихах!
Вся мощь моя войдет в литературу!
Читатель мой раскается в грехах,
Возжаждет он и знанье, и культуру!

Взыскавшие спасительных словес,
Мои труды нашедшие однажды,
Узрят народы множества чудес,
И припадут к ним в утоленье жажды!

За слогом слог, и за строкой строка
Положены на лист рукой поэта...
Вдруг голос:
- Вы там долго или как?
Народу в тамбуре полно у туалета!

... И Музы вмиг покинули меня,
И больше нет ни сладости Парнаса,
Ни мыслей, ни страстей, и вот уж я,
Кряхтя, встаю со своего Пегаса...