Я всё время хожу по асфальту...

Бела Веверица
Я всё время хожу по асфальту
И почти не касаюсь земли,
Что без устали делает сальто,
Как ей солнечный зритель велит.

Отыщу ли клочок заскорузлый,
Придавлю его полной стопой –
Между нами завяжется узел,
Кровоток запульсирует под –

Подо мной. Словно ток по металлу,
Магматический хлынет заряд,
Что скелеты листвы разметает,
Как туман разметает заря.