Начало осени

Александр Вишневой
В природе – та же эстафета:
Срок – осени, ей вожжи – в руки,
Когда наскучило нам лето, -
Прихода модной ждём «подруги»!

В день первый осени – кто школу,
Кто – ВУЗ иль колледж посещает;
В Познанье движет их «гондола»!
А Время – стрелки лишь вращает!

Вновь в памяти: ты – первоклашка
Нарядный, а в руке – букет…
Перо, чернила, промокашка,
Экзамен; тянешь ты билет.

Потом и дети, внуки так же
Внимали вновь учителям;
Ошибки повторяли даже:
В тетрадях – правки по полям!

Из ВУЗов в сентябре бывало
Картофель собирал отряд
Студентов. Выездов – не мало:
Все курсы, посчитай, подряд!

Твои – где детство, юность, зрелость?
- Теперь в потомках их штрихи!
А жизнь с нуля начать – есть смелость,
Сотрёшь ошибки все, грехи?

В природе – та же эстафета…