Скоро осень, Господа..

Надежда Дутова
Скоро осень,Господа, скоро осень
К нам пожалует она и не спросит.
А в полях уже давно куралесит.
Желтизною все равнины завесит.
Ей осталось подобрать ко всем
Нам ключик и умерить зной,
Жару да яркий солнца лучик.
Листья сбрасывать деревья
Даже не торопятся, видимо
На что-то всё-таки надеются.
А она такая милая да нежная,
Рыженькая с виду,непоколебимая.
Стелет нежно, мягко укрывает.
Ветер и дожди нам припасает.
Август спешно следы заметает.
Нежно с веток листву,срывая
Нам надежду в душе вселяя,
Что листва к нам вернётся в мае.
Прошла весна и лето пробежало,
А такое ведь и раньше бывало.
Всякий раз мы,уже не моложе.
А миг,час и день нам всё дороже.
И наша осень снова на пороге.
А золото для нас уже в дороге.