О старом тополе

Алла Паражинская
На старом, расколотом молнией тополе,
Дрожащие листья срываются ветром без жалости.
Стоит раскорячившись он в одиночестве, во поле.
Застыло на древе обугленнном бремя усталости.

Над кроной плывут без конца облака караванами,
На ветках сухих гнёзда свило уже вороньё,
В холодные ночи, укрывшись седыми туманами,
Коробясь от шрамов, скрипит зарастая быльём...

А был он могуч!  Раскидистой кроной гордился,
И путник под ней мог прохладу и тень обрести.
Но суровой природе, он ветхий, давно покорился,
И уже никого, от палящего солнца,не может спасти.