А до осени полчаса

Елена Полухина
А до осени  - полчаса,
Листья жёлтые на земле,
Сыплют дождиком небеса -
Капли спутались  на стекле...
Вроде днем так ещё тепло,
Только ночь уже холодна,
Отражает окна стекло
Лето, выпитое до дна...
Паутинка ещё звенит,
Но закат малиновым стал,
Значит, ветер уже летит
И несёт с собой холода. 
Да и птицы уже собрались
Проложить маршруты на юг,
И деревья уже заждались
Первых, робких, осенних вьюг