Сны в конце августа

Ирина Шлионская
Приходи ко мне, я устала ждать,
Будто мы с тобой лишь во сне знакомы.
Распахни калитку в волшебный сад,
По заросшей тропке дойди до дома.

В колокольчик старенький позвони,
Да сильней, сильней, чтоб звенело громче,
Чтобы вышли робкие из тени,
За собой зовя всех иных и прочих.

Заходи скорей, у меня уют,
Тут коты, и книги стоят на полках.
Только чаще видеться не дают -
Мол, гостей хороших не съели б волки!

Где-то рыщут в поле, ты слышишь вой?
Подойдут и близко, ведь след проложен,
На тебя набросятся всей гурьбой –
Белый, чёрный, серый, и в пятнах тоже.

И, заслышав звон, за порог шагну:
Никого, лишь шорохи предосенни...
Ты во сне приходишь в мою страну -
Наяву ни стран, ни тебя за дверью.

Август 2022