Настроение - осень

Владимир Сидоренко 3
Ветер гонит листву,
Через пару дней осень.
Я мотив подберу
Для неба, что в просинь.
Этот шелест листвы
Нам приносит печали.
Скоро будут зонты,
Всё вернётся к началу.
Будем топать по лужам
На свои остановки.
Осень снова смешает
Сумерки ловко.
Разобраться не сможем,
Где ночи, где дни.
И уже не помогут
Вдоль дороги огни.
Бабье лето мелькнет
Пронзительно быстро.
Как внезапный полёт
Заблудившейся мысли.
Рук уже не согреть
В холодных карманах.
От любви не сгореть
Как в красивых романах.

 30.08.2022.