Туман уже слоёный, словно тучи...

Светлана Черникова -Чернокожих
Туман уже слоёный, словно тучи...
Скрываются в нём лошади по круп
И рассекают  все слои могуче,
Как будто через озеро плывут...

Деревья, что подножия не видят,
Испуганные мнимой глубиной,
Трепещут каждым листиком в обиде,
Что лето всё ж проходит стороной...

И только птицы, сверху наблюдая,
Мир, что  в тумане утреннем увяз,
И, собираясь для отлёта в стаи,
Душой на юг стремятся в этот час...

"Осень" Художник  Виктор Юшкевич