Самая надёжная защита

Любовь Тамбовская 2
ПОСМОТРИ, КАК ТИХО ПОЗОЛОТУ

Посмотри, как тихо позолоту
Август рассыпает на полях.
Аисты готовятся к отлёту.
Ласточки сидят на проводах.

Небо выше и просторы – шире.
Наше поле в скирдах золотых.
Самая большая радость в мире –
Это делать счастье для других.

От всего, что в этом мире скрыто,
Против нас готовится в тиши,
Самая надёжная защита –
Ясное спокойствие души.

Я тебя за тыщу верст услышу,
Звонкой песней отзовусь в ответ.
Ласточки воротятся под крышу,
Аистов придумает поэт.

Михаил Дудин, 1953