От зимы до осени

Жамиля Рахимова
За далекой ночью ходят горы
За лесами нимфы песнь поют
Ноют рядом с морем скалы
Чтоб в печали вновь создать уют
Чтоб лукавая звезда на небе
Посмотрела на берег морской
Чтоб увидела как россыпь звезд лучится
Как сверкает зимнею порой
Как бегут по виноградным лозам
Черные макушки муравьев
Как на ледяной коре морозы
Создают узорчатый покров
Как снежки уносятся ветрами
Как ветра хватают лепестки
Что на почках розовых весною
Яркими огнями расцвели
И пройдут и унесутся годы
Станут молодыми корабли
И их ржавые, поблекшие покровы
Разорвут вновь северные льды
Сталь опять наложат и починят
Поплывут те вдоль дальних морей
Аисты осеннею порою
Вновь вспорхнут над россыпью полей
Пролетят они над городами
Кинут взгляд на нимф в густых лесах
До весны не встретят больше скалы
Не увидят виноград в лозах
И летят за дальнею звездою
Что расскажет ночью о зиме
Видят в снах лишь снежные просторы
Думая о радужном песке
А машины ходят своим ходом
Жизнь течет сквозь русла кораблей
Исчезают снежные покровы
На песке исчезли следы змей
Упиваясь радостным безумством
Вновь посмотрят парочки в закат
И улыбка станет горько-грустной
Листья сбросит старый виноград