Мир фантазий прошёл...

Александр Димитриев
***

Мир фантазий прошёл очень близко, но всё-таки мимо,
эротических грёз и безумных от плоти утех,
он держал, позабыв, что молчание неутомимо,
пусть уснуло оно, разберется, что грех, что успех.

Да,  уснуло оно и по-прежнему берег в тумане,
и не  скрипнет перо, где мерцает искусственный свет 
и не вздрогнет рука, оказавшись в соседском кармане,
повернётся язык рассказать, не читая, Завет.

Я не знаю ответ на известный вопрос: что же делать,
мне поныне неясно: а кто же во всём виноват?
Только важно понять, что сегодня достигло предела,
что, чертой подытожив, по-новому вновь создавать.



30.06.2022