Прогулка

Александр Муромов
Лето, вечер...
Солнце уходит за горизонт,
Зной жаркий спадает тихонько,
Ветер прохладой веет в лицо
С тобой  пошли на прогулку.

Идем потихоньку, разговор обо всем —
Что было, что есть, что будет потом...
Вдоль речки прохладной,
Под железным мостом;
На пляже песчаном присели с тобой.

Воспоминания нахлынули быстро...
Ведь здесь, проходило все детство!
Мы вспомнили все, как никогда.
Чуть — чуть посидев, ностальгию оставив
Пошли на поляну, там много дубов
И липа стоит — одна королева.

Под ней мы присели,
И снова пошел у нас диалог:
О людях и жизни, о звездах на небе.

Вечер сменила тихая ночь,
С ветром уносится лето...
Время подходит возвращаться домой,
Подходит к концу воскресенье.