Снежинка

Евгений Синёв
На снег "горячий", падала снежинка,
На "чёрную", запекшуюся кровь...
Хрусталиком, в глазу застыла льдинка
И удивлённо поднятая бровь...
 
Полуулыбка и навылет рана,
Растерзанная, молодая грудь,
Это ошибка, жизнь закончить рано,
Но роковой, назад миг, не вернуть!
 
На снег "горячий", падала снежинка,
На "чёрную", запекшуюся кровь...
-Откуда знает, что вдова, Маринка?!
Ей, острым жалом, в сердце впилась боль!
 
Ещё один, в "тяжёлом", скорбном списке,
Готовился, на небеса уйти...
Для имени, есть место в обелиске,
Чтобы родным, было куда придти.
 
На снег "горячий", падала снежинка,
На "чёрную", запекшуюся кровь...
Ещё одна, у матушки, морщинка,
Из года в год, на рану, словно соль.
 
Который год, война в Донбассе длится...
Он, нам крылом, тогда успел махнуть...
С улыбкой смотрят, молодые лица,
На нас, с небес и нету сил, вдохнуть.