Осенины

Николай Лунёв
Тишина торжественна до звона,
И покойна ночь как никогда.
Над вербой у старого затона
Вызревает жёлтая луна.

Терпко пахнет плесенью и тиной,
Застоялой за лето водой.
Август на исходе. Осенины…
Величавый царственный покой.

Унеслось, промчалось незаметно
В постоянной суете земной
Жаркое, засушливое лето
И вздохнёшь невольно: «Боже мой…»

Боже мой! Уйдёт всё без возврата…
Поволокой на душе печаль,
Ведь и я покину мир когда – то.
Так должно, а всё же очень жаль…