Поиск вдохновения

Наташа Проказова
Бывает что во мне клокочет пламя,
Иной раз плещет тихо океан
И брызги разлетаются словами,
Проснувшихся  стихов моих  вулкан.
 
Иной раз в душу заползёт змеёю,
Окутает  седой тоскою  тень
И воет, как собака под луною,
Тогда ложатся строчки набекрень.

И так качаясь на  своих качелях
(Мой поиск настроения души)
Я жду в ночи полёта вдохновенья
На крыльях озарения волны.

И вот тогда, из космоса ли кто-то,
Диктует за строкой ещё строку.
Взлохмаченные мысли колобродят,
Как кони по парадному плацу.

Лежу в ночи с открытыми глазами,
А пульс стучит: «бери перо, пиши!»
И всплывшие в сознании детали
Вдруг обретают ясные  черты.
 
Вот так ко мне приходит вдохновенье,
Покуда мне не спится по ночам,
Как-будто ветерочек  дуновеньем
Мне шепчет строчки дивных телеграмм!



30.08.2022.

Написано специально на площадке ИКФ
На конкурс «Поиск вдохновения»