***

Людмила Рахматулина
Цветы, улыбки, белые одежды,
объятья, и венки , и скорбь ..
Так женственность через века, с надеждой,
вновь слабостью вступилась  за любовь.
Не каждый может храброй Антигоной
сражаться против узаконенного зла
и выбрать голос совести, и с о'ной
 жить в ожидании расправы, не дрожа.
Наперекор толпе и вопреки тирану,
"одна за всех и против всех"* --она.
Да, тем, кто с совестью, -- без раны
никак...
(Исмена или Антигона --  я?)
*-формула М.Цветаевой