Уходящее лето

Лариса Устенко
Мерно плещет фонтан у старинной больницы
И цветов красота так радует глаз...
Тихо август уходит, и его колесница,
К сожаленью, увозит это лето от нас...

А прекрасный сентябрь, постараясь утешить,
Нам подарит от лета тёплый радужный след,
Переливы цветов, солнца мягкого нежность
И потоки прекрасных мечтаний, надежд...

Пусть тепло уходящего жаркого лета
Сохранится на сердце, и в суровые дни
Пусть душа чья-то будет тобою согрета,
Сердца щедрого лучик ты ей протяни.