В ожидании моряка

Каролина Шефорд
Мои мысли тянутся к причалу -
И за ветром вслед, через моря
С криком грустных и печальных чаек
Летит перышком к тебе любовь моя.

Кружит ангелом небесным над тобою,
Чтоб наперекор большой волне
Бесконечное, как вечность, море
Возвратило бы тебя скорее мне.

Моё сердце молит Амфитриту*
Благосклонной быть в чужом краю -
Чтобы гладь, подобно лазуриту,
Не позволила затмить любовь мою.

Душа ждёт безропотно, смиренно,
Все печали отгоняя прочь.
Тихо, преданно и незабвенно.
Даже если ей уже невмочь...

Август, 2022
________________________________________________________
*Амфитрита - в древнегреческой мифологии морская Богиня, жена Посейдона.