Шемякины бяки

Галина Молокоедова6
Разразилась как то писав о Петре Великом и его роли в истории страны и мира, о памятнике ему в Петропавловской крепости.
Сидит, смирно, руки на колени с маленькой головой и вытертой до блеска коленом за маленькой оградой эдакий то ли дядя Степа, то ли Гуливер в стране лилипутов, то ли бюргер голландский, непонятно. Возмутилась.
Обхаян даже Медный всадник, - памятник Петру Первому на коне и монолите. Не его конь, только статую посадили.

А сколько о внешности имперстоиа всея руки взорвало эфир статеек.

И Шемякин сделал памятник по посмертной маске и одежде Петра 46-48 размера, и обувь то у него 38 размера при росте два метра, из кунсткамеры подлинник образца, так что - пожалуйста - без претензий.

Да уж, какие претензии. Ну не на искусство же!
Здесь же что главное - соответствие подлинности и угодить нелюдям, превращающим Петра Великого в бог весть что, тем самым подчеркивая значимость, большеногость и тупоголовость заказчика. А вы как думали, статуя должна подчеркивать мощь значимость времени начальства ну и производителя.
А что до идеологии образа,  так оно, того - сотрап и фриц, наверное... Правда за Россею радел, да не важно, все равно сотрап и тайный сын Фридриха или Вильгельма, кто их там разберет.

Вон дураки в те времена делали - его, памятника соратники, дела и свершения, так каждый может, а ты вот так за пол цены катни, угождая, сие. Слабо, то то же. А идеология, она что дышло, куда нагнул то и вышло. Тоже мне, критерий. А народ то как доволен и коленку потереть и по плечу похлопать. Вон Путина не потереть не похлопать, а кск Россею то ухлопал. Интересно он уже подписал себе при жизни памятник, отлили с образца или смерти ждать будут?! Ныне технологии можно и так и сяк. Это раньше 6 лет не могли усыпальницу построить, иссох весь, не те бальзамы, промахнвлись, алхимия хромала, не Египет.

Да, образ Петра Велиеого дсже Вольтеру, даюе Пушкину не дался, так что входим в положение, без положения, в смысле без экспозиции.

А памятник в металлолом нужно.
Не одобрям...
Вон Леонардо да Винчи вообще в чем мать родила выставил. Вот его бы раздеть да прилюдно усадить, правда не атлет, стремно получится. О, господи, помилуй!
И что делать человечеству с этим варварством?!
Аполлона вылили, можно сказать, из души своей, Опять не заценили.
Не понимают критики авангарда и дефицита металла или творчества или фантазии, все больше по сатанистски изуверски изобретательно, а философию подвести тупую наипервейшее дело. И смотрим мы на "черный квадрат" вместо "Джоконды" и думаем, что мир не прав..
У них свое мнение и вкус о котором не спорят, но воспитывают и изучают, образование называется, но тоже не факт, что не сломают врожденные красивости здравомыслия и творчества.
Не приведи, господи, сподобиться!...